“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛中南大学再创佳绩

发布时间:2016-12-13    作者:段彦君      来源:       浏览次数:

5月21日至22日,“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛在中南大学成功举办,中南学子再一次在国家级大赛的舞台上展现出求真务实、勇于探索创新的精神风貌。学校3支代表队获得“两金一银”的好成绩,其中王璞老师指导的《基于社交媒体大数据的交通感知分析平台》,粱习锋老师、高广军老师指导的《列车伸缩式碰撞吸能装置》2件作品获得大赛一等奖,章易程老师、谢素超老师指导的《非接触式轨距测量系统》作品获得二等奖。

中南大学作为大赛承办单位,热情、周到、细致的赛事服务得到专家、评委和参赛高校的一致好评。会议中期,接受专访的大赛组委会秘书长、教育部交通工程教学指导分委员会秘书长、北京工业大学关宏志教授高度赞扬中南大学的赛事组织和志愿者的敬业服务精神。中南大学师生积极向上、求真务实的精神风貌,浓郁的校园文化和学术氛围,给他留下了深刻印象。

在本届全国交通科技大赛中,中南大学不仅收获口碑,选送的参赛作品也得到专家评委组的高度赞同。下一届全国大学生交通科技大赛将由同济大学承办,望学校师生届时关注。