我实验室主任黄合来教授出席第四届中国汽车安全与召回技术论坛

发布时间:2021-11-05    作者:      来源:       浏览次数:

国家车辆事故深度调查体系AIS
      深入剖析了事故深度调查与数字孪生场景仿真的车辆运行安全测试技术,分享了我实验室开展的中国出行安全深度研究-交通事故调研(CIMSS-TA)的具体方案。

黄合来教授表示,我实验室在面向智能网联交通系统,制订了和交警协调调查工作流程和联动机制,保证了原始数据的精确性,构建了事故调查与分析应用的技术链。C调查区域主要包括湘乡、湘潭、长沙县、宁乡市等地区,覆盖人口约500万,区域面积约8700平方千米,涵盖了城区、高速、农村等区域,具有路网密度大、监控设备密集等特点;通过现场和回勘的调查方式开展具有华中特色的交通事故调查,服务于A场景测试与自动驾驶虚拟测试,把握中国道路交通事故的深刻现状和主流特征,为提升城市道路交通安全治理科学化、精细化、智能化水平贡献自己的一份力量。

未来,在智能网联的大背景下,实验室还将不断深入研究,积极联合产业生态合作伙伴,为汽车安全赋能,为推动智慧交通、智慧城市的发展提供助力。